Über die Region

Über Katalonien

Katalonien, mit Barcelona als Hauptstadt, ist eine europäische Region im Mittelmeerraum mit eigener Kultur, Sprache und Tradition.

Über Katalonien mit seinem griechisch-römischen, arabischen und amerikanischen Erbe ist Katalonien eine Region voller Kontraste, die ihre Küche und Gastronomie absolut einzigartig machen. Das mittelalterliche katalanische Buch Sent Soví, das um die Mitte des 14. Jahrhunderts verfasst wurde, ist eines der ältesten europäischen Rezeptbücher und hatte großen Einfluss auf viele andere europäische Küchen.

Die Geografie und die Geschichte Kataloniens haben einen Lebensstil geprägt, in dem das Essen ein zentraler Bestandteil der katalanischen Kultur und Identität ist.

Katalonien ist auch das Land des Architekten Antoni Gaudi, des Malers Salvador Dail, des Musikers Pau Casals, des Basketballspielers Pau Gasol, des Kardiologen Valenti Fuster, der Sängerin Rosalia und vieler anderer Künstler und bedeutender Persönlichkeiten aus zahlreichen Bereichen.

65 Michelin-Sterne in 50 Restaurants