Region

Gratavinum

Maset Camp d'en PiqueGratallopsPriorat, Tarragona, Catalunya43737
ICO-ECO-01
ICO-GLUTEN-01
ICO-GMO-01
ICO-VEGAN-01

Beschreibung

Im Jahr 2003 zog es die Familie Cusiné, die seit jeher mit Leidenschaft und Hingabe außergewöhnliche Weine im Penedès herstellt, in das faszinierende Gebiet des Priorat. Sie wählten ihr erstes Weingut in den höheren Lagen des Priorats aus, um mit dem jungen Winzer Jordi Fernandez ein neues und aufregendes Projekt zu starten. Das trockene Klima in Verbindung mit dem herrlichen Terroir, das von Llicorella (Schiefer) und den alten einheimischen Sorten Garnatxa und Carinyena dominiert wird, hat sie schnell in seinen Bann gezogen.

Gemäß unserer Philosophie, die Umwelt und die Artenvielfalt stets zu respektieren, bewirtschaften wir unsere Weinberge biologisch, ohne Pestizide und Herbizide. Wir bewässern unsere Reben nicht, damit sie möglichst tief wurzeln, um Wasser zu finden, Trockenperioden besser zu überstehen und gleichzeitig den gesamten Boden zu entfernen. Unserem innovativen Geist folgend, wurden unsere Weinberge 2012 von Demeter als biodynamisch zertifiziert.

Gratavinum ist eines der innovativsten Weingüter in der Region Priorat, und 2017 wurde einer unserer Weine, Silvestris, vom Decanter Magazine zu den besten Naturweinen der Welt gewählt.

Kategorie: Wein
Produkte: Stille Weine

Zertifikat

ECOLÒGIC

Über das Unternehmen

ICO-TRADICION-01-A
ICO-SOSTENIBLE-01-A
ICO-FAMILY-01-A